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Pavê de Brigadeiro com Cookies

pavê

Existe sobremesa mais querida e democrática que um bom pavê? Ele é a estrela dos almoços de domingo, das festas de família e daquele momento em que tudo o que a gente precisa é de um doce.

Mas e se a gente te contasse que é possível deixar o clássico ainda mais incrível?

Aprenda a receita que vai virar sua favorita: Pavê de Brigadeiro super cremoso com camadas de cookies no lugar do biscoito tradicional. A crocância e o sabor amanteigado dos cookies criam uma textura simplesmente perfeita. 

É fácil, não precisa de forno e o resultado é de arrancar elogios. Vamos para a cozinha?

Ingredientes:

Para o Creme de Brigadeiro:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Para a Montagem:

  • 2 pacotes de cookies com chocolate ou do sabor de sua preferência (aproximadamente 250g)
  • 1 xícara de leite (para umedecer os cookies)
  • Raspas de chocolate ou cookies triturados para decorar
Modo de Preparo:

  1. Prepare o Brigadeiro: Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma espátula para não grudar no fundo.
  2. Dê o Ponto Certo: Cozinhe até a mistura começar a borbulhar e engrossar, atingindo um ponto de brigadeiro mole (um pouco antes do ponto de enrolar).
  3. Finalize o Creme: Desligue o fogo e incorpore o creme de leite, mexendo bem até obter um creme liso, brilhante e homogêneo. Deixe esfriar completamente antes de montar.
  4. A Montagem: Em um refratário ou em taças individuais, comece a montar seu pavê. Passe rapidamente cada cookie pelo leite (cuidado para não encharcar demais, é só um mergulho rápido!) e faça uma primeira camada no fundo do recipiente.
  5. Crie as Camadas: Despeje uma camada do creme de brigadeiro já frio por cima dos cookies. Repita o processo, alternando uma camada de cookies umedecidos e uma de creme, até preencher todo o refratário. A última camada deve ser de creme.
  6. Decore e Gele: Finalize cobrindo com raspas de chocolate ou com mais cookies triturados por cima. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de servir. O ideal é deixar de um dia para o outro, para que os sabores se acentuem e a textura fique perfeita.
Dicas da Cookielab para um Pavê Perfeito:

  • Quer um sabor de chocolate ainda mais intenso? Experimente fazer a receita usando o Cookie Maltado da Cookielab!
  • Não umedeça demais os cookies! Um mergulho de 1 a 2 segundos no leite é suficiente. Queremos que eles amoleçam um pouco, mas sem desmanchar, para manter uma textura deliciosa.
  • Para uma versão “adulto”: Adicione uma colher de sopa de licor de cacau ou de conhaque ao leite que será usado para umedecer os cookies.
  • Sirva bem gelado! O pavê é uma sobremesa que fica ainda mais gostosa quando servida diretamente da geladeira.

Agora é só preparar e esperar os aplausos.

Conheça a CookieLab

Quer dar um toque especial nessa receita? Experimente com os sabores da CookieLab:  Cookie Oreo Surpresa de Chocolate, Cookie de Ovomaltine, Cookie de Chocolate e Cookie de Baunilha. A CookieLab é especialista em cookies super recheados, macios e com sabores surpreendentes para trazer mais doce para os seus dias. Além dos sabores tradicionais, você também pode escolher os Cookies sabor Pistache, Red Velvet, Laranja, Marshmallow e muitos outros! É delícia demais em formato de cookie. Clique aqui e conheça o nosso Instagram. Para pedidos também pelo ifood, acesse aqui.

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