Se você é apaixonado por Banoffee, sabe que é uma sobremesa prática, gostosa e que vai bem em toda ocasião. Mas já pensou em experimentar a receita com uma base de cookies no lugar da tradicional?
Essa versão traz uma textura diferente e um toque crocante que combina perfeitamente com o doce de leite, as bananas e o chantilly. E o melhor: não precisa de forno!
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Ingredientes:
Para a base:
- 300g de cookies (pode ser o sabor da sua preferência. Os amanteigados ou de doce de leite funcionam muito bem)
- 100g de manteiga derretida
Para o recheio:
- 1 lata de leite condensado (para fazer o doce de leite)
- 3 bananas maduras
- 200ml de creme de leite fresco
- Açúcar a gosto (para o chantilly)
Modo de Preparo:
- Base de Cookies
Comece triturando os cookies no processador ou em um saco plástico com um rolo de massa até ficarem bem quebradinhos. Depois, misture com a manteiga derretida até formar uma farofa úmida. Pressione essa mistura no fundo de uma forma de fundo removível, formando uma base compacta e uniforme. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar. - Doce de Leite
Se ainda não tiver o doce de leite pronto, coloque a lata de leite condensado na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 40 minutos após pegar pressão. Deixe esfriar completamente antes de abrir. - Chantilly
Bata o creme de leite fresco com um pouco de açúcar até formar picos firmes. Se preferir, pode adicionar um toque de baunilha para dar um sabor extra. - Montagem
Com a base já pronta, espalhe o doce de leite por cima, fazendo uma camada generosa. Depois, corte as bananas em rodelas finas e distribua sobre o doce de leite. Por fim, adicione o chantilly, cobrindo a torta. Finalize com um toque de canela.
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. E pronto, sua Torta Banoffee com Base de Cookie está pronta para ser devorada!
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