Sabe aquela receita que tem gosto de carinho, de infância e de abraço? A torta de banana já é um clássico, mas a gente deu um toque especial para transformá-la em algo ainda mais incrível: uma crosta crocante e cheia de sabor de cookie!
É a combinação perfeita do cremoso do recheio com o crocante da base. E o melhor? É mais fácil de fazer do que parece!
Vem com a gente aprender a receita que vai virar a favorita da sua casa.
Ingredientes
Para a Crosta de Cookie:
- 15 a 20 cookies (sugestão: use de chocolate ou o seu sabor favorito!)
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
Para o Recheio de Banana:
- 4 bananas nanicas maduras
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- Suco de meio limão
Para o Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 2 gemas
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo
1. A Crosta de Cookie:
- Em um liquidificador ou processador, triture os cookies até virarem uma farofa fina.
- Em uma tigela, misture a farofa de cookies com a manteiga derretida.
- Transfira a mistura para uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro) e, com as pontas dos dedos ou as costas de uma colher, pressione bem a farofa no fundo e nas laterais da forma, formando a base da sua torta.
- Leve a forma para a geladeira enquanto prepara o recheio.
2. O Recheio de Banana:
- Em uma panela, adicione as bananas picadas, o açúcar, a água e o suco de limão.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, até que as bananas fiquem macias e o açúcar derreta, formando uma calda. Amasse levemente as bananas com um garfo.
- Retire do fogo e reserve.
3. O Creme:
- Em outra panela, misture o leite condensado, o leite e as gemas.
- Dissolva o amido de milho em um pouco de leite e adicione à panela, mexendo sempre para não empelotar.
- Leve ao fogo baixo e continue mexendo até que o creme engrosse. Desligue o fogo e adicione a essência de baunilha. Misture bem.
4. A Montagem:
- Retire a forma da geladeira e espalhe o recheio de banana de forma uniforme sobre a crosta de cookie.
- Cubra o recheio de banana com o creme, espalhando delicadamente.
- Leve a torta para a geladeira por no mínimo 4 horas, ou até que esteja bem firme.
- Na hora de servir, você pode decorar com fatias de banana, canela em pó ou até mais pedacinhos de cookie.
Viu só como é fácil? Essa torta é perfeita para qualquer ocasião e vai surpreender com um sabor inesquecível!
Conheça a CookieLab
Quer dar um toque especial nessa receita? Experimente com os sabores da CookieLab: Cookie Oreo Surpresa de Chocolate, Cookie de Ovomaltine, Cookie de Chocolate e Cookie de Baunilha. A CookieLab é especialista em cookies super recheados, macios e com sabores surpreendentes para trazer mais doce para os seus dias. Além dos sabores tradicionais, você também pode escolher os Cookies sabor Pistache, Red Velvet, Laranja, Marshmallow e muitos outros! É delícia demais em formato de cookie. Clique aqui e conheça o nosso Instagram. Para pedidos também pelo ifood, acesse aqui.


