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Torta de Cheesecake com Crosta de Cookie

Torta de Cheesecake

Cheesecake já é uma delícia por si só. Mas e se a gente deixasse ele ainda mais interessante, trocando a base tradicional por uma crosta feita com cookies? Isso mesmo: cookies! A combinação fica crocante, saborosa e muito prática de fazer.

Essa é uma daquelas receitas que não exigem mil etapas, nem ingredientes difíceis. O resultado? Uma torta com textura cremosa, base crocante e cara de sobremesa feita com carinho — do jeitinho que a gente gosta.

Vamos pra cozinha?

Ingredientes

Crosta de Cookie

  • 200g de cookies com chocolate (ou o sabor que você preferir) 
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida (aproximadamente 60g)

Recheio de Cheesecake

  • 450g de cream cheese em temperatura ambiente (2 potes grandes)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1/2 xícara de creme de leite sem soro (100ml)
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 ovos grandes (também em temperatura ambiente)
  • Suco de 1/2 limão (opcional, só pra dar um toque cítrico)

Sugestões de Cobertura

  • Frutas vermelhas frescas
  • Ganache de chocolate
  • Calda de caramelo

Modo de preparo

1. A crosta

  • Triture os cookies até virarem uma farofa — pode ser no processador ou colocando num saquinho e passando o rolo de massa por cima.
  • Misture essa farofa com a manteiga derretida até ficar bem úmido.
  • Espalhe e pressione a mistura no fundo (e um pouquinho nas laterais) de uma forma de fundo removível de 20 a 22 cm.
  • Leve à geladeira por 15 minutos ou, se quiser agilizar, 5 minutos no freezer.

2. O recheio

  • Pré-aqueça o forno a 160 °C.
  • Na batedeira, bata o cream cheese até ficar liso.
  • Acrescente o leite condensado e o creme de leite, batendo só o suficiente para misturar.
  • Junte a baunilha e o suco de limão (se for usar).
  • Por fim, adicione os ovos um de cada vez, batendo só até incorporar (sem bater demais, para não formar bolhas).

3. Assando

  • Despeje o recheio sobre a crosta e leve ao forno.
  • Asse por 45 a 60 minutos, até que as bordas estejam firmes e o centro ainda balance levemente.
  • Quando terminar, desligue o forno e deixe a torta lá dentro, com a porta entreaberta, por uns 30 minutos.
  • Depois, espere esfriar completamente fora do forno e leve à geladeira por pelo menos 4 horas (quanto mais tempo, melhor a textura).

4. Hora de servir

  • Desenforme com cuidado e escolha a cobertura que preferir: frutas, ganache, caramelo… ou tudo junto. Se quiser dar um charme a mais, finalize com um cookie inteiro por cima.

Algumas dicas que ajudam:

  • Cookie faz diferença: o sabor do biscoito muda tudo. Teste variações como cookies de laranja, baunilha ou até amanteigados.
  • Temperatura importa: usar os ingredientes em temperatura ambiente evita que o recheio fique talhado ou empelotado.
  • Evite abrir o forno: variação de temperatura pode rachar o cheesecake.
  • Geladeira é essencial: não pule essa etapa — ela deixa o recheio bem firme e com a textura ideal.
Conheça a CookieLab

Quer dar um toque especial nessa receita? Experimente com os sabores da CookieLab:  Cookie Oreo Surpresa de Chocolate, Cookie de Ovomaltine, Cookie de Chocolate e Cookie de Baunilha. A CookieLab é especialista em cookies super recheados, macios e com sabores surpreendentes para trazer mais doce para os seus dias. Além dos sabores tradicionais, você também pode escolher os Cookies sabor Pistache, Red Velvet, Laranja, Marshmallow e muitos outros! É delícia demais em formato de cookie. Clique aqui e conheça o nosso Instagram. Para pedidos também pelo ifood, acesse aqui.

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