Se o calor apertou e você ama a combinação de café e doce, prepare-se para essa delícia com cookie! Trouxemos uma receita que é a solução perfeita para uma sobremesa refrescante e, o melhor de tudo, super fácil de fazer!
Essa Torta Sorvete de Café e Cookie é uma verdadeira maravilha e não vai para o forno, o que significa menos trabalho na cozinha e mais tempo para curtir. Vem aprender a fazer essa delícia gelada!
Ingredientes
Para a Base Crocante de Cookie:
- 15 a 20 cookies (sugestão: cookies de chocolate ou baunilha)
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida
Para o Recheio de Sorvete de Café:
- 1 pote grande de sorvete de creme (ou baunilha)
- 2 colheres de sopa de café solúvel
- 1/4 xícara de água quente
- 1/2 xícara de cookies picados grosseiramente (para adicionar ao recheio)
Para a Cobertura (Opcional):
- Chantilly
- Raspas de chocolate
- Cookies triturados ou inteiros para decorar
Modo de Preparo
1. Prepare a Base
- Triture os Cookies: Em um liquidificador ou processador, triture os cookies até obter uma farofa fina.
- Misture a Manteiga: Transfira a farofa para uma tigela e misture com a manteiga derretida. A mistura deve parecer areia molhada.
- Forre a Forma: Use essa mistura para forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (cerca de 20cm). Pressione bem com as costas de uma colher para firmar. Leve ao freezer por, pelo menos, 15 minutos.
2. Prepare o Sorvete de Café
- Faça o Café Concentrado: Dissolva o café solúvel na água quente e deixe esfriar completamente.
- Amoleça o Sorvete: Retire o sorvete do congelador e deixe-o amolecer um pouco (cerca de 10 minutos).
- Misture: Transfira o sorvete amolecido para uma tigela e misture o café concentrado e frio. Mexa delicadamente, mas de forma rápida, para que o sorvete não derreta demais.
- Adicione os Cookies: Misture os pedacinhos de cookie picado ao sorvete de café.
3. Montagem e Congelamento
- Recheie: Despeje a mistura de sorvete sobre a base de cookie já firme na forma.
- Alise: Nivele a superfície com uma espátula.
- Congele: Leve a torta ao freezer por, no mínimo, 6 horas ou até que esteja completamente firme.
4. Finalização
- Retire a torta do freezer 5 minutos antes de servir para facilitar na hora de desenformar.
- Decore com chantilly, raspas de chocolate e cookies inteiros.
Viu só? Uma sobremesa que parece ter saído de uma doceria gourmet, mas que foi feita em casa, com muito carinho e zero complicação! Perfeita para impressionar e saborear!.
Compartilhe a receita com quem você ama!
Conheça a CookieLab
Quer dar um toque especial nessa receita? Experimente com os sabores da CookieLab: Cookie Oreo Surpresa de Chocolate, Cookie de Ovomaltine, Cookie de Chocolate e Cookie de Baunilha. A CookieLab é especialista em cookies super recheados, macios e com sabores surpreendentes para trazer mais doce para os seus dias. Além dos sabores tradicionais, você também pode escolher os Cookies sabor Pistache, Red Velvet, Laranja, Marshmallow e muitos outros! É delícia demais em formato de cookie. Clique aqui e conheça o nosso Instagram. Para pedidos também pelo ifood, acesse aqui.


